Автор: Ната 69
Описание: Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.
|
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать. |
|
Влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра. |
|
Тесто хорошо вымесить руками минут пять, положить в пакет и в холодильник на 6-12 часов. |
|
Из теста нарезать полоски шириной 5 мм. |
|
Разложить палочки на противень, немного сбрызнуть водой. |
|
Выпекать в духовке при t=160-170 C примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. |
|
Подготовить посыпки для палочек. |
|
Растопить шоколад и окунуть в него палочку или обмазать шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать палочки орешками, кондитерской посыпкой, белым струганным шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой. |
|
Положить палочки в холодильник чтобы быстрее застыл шоколад. |
|
Поместить лакомство в стакан или на тарелку. Счастливого Нового года! |