Автор: Valushok
Описание: Решила приготовить Веганский чизкейк, так как очень заинтересовал меня рецепт своим необычным составом и оригинальным исполнением. Пробуем. Очень насыщен вкусами ягод, орехов, постно и вкусно-вкусно.
|
Приготовим необходимые продукты для коржа. |
|
Всыпим все компоненты в блендер и измельчим до однородности. |
|
Добавим растительное масло и еще раз взобьем блендером. |
|
Получилась вот такая липкая масса. |
|
Выложим в разьемную форму 18 мм тесто коржа, уплотним толкушкой массу. Поставим в нагретую ранее духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15-20 минут |
|
Дать коржу остыть, сделать бортики из пленки. |
|
Приготовим продукты для крема. |
|
Кешью небходимо замочить на ночь, тогда они лучше перемалываются. Орехи кешью всыпим в блендер. |
|
Добавим черную смородину. |
|
Добавим клубнику и сахар. |
|
Нальем молоко кокосовое. Можно заменить на овсяное молоко. |
|
Добавим воды. |
|
Перельем однородную массу в сотейник, поставим на огонь. |
|
Всыпим агар-агар и перемешивая непрерывно доведем до кипения и варим в течении 1-2 минут. Масса загустеет. |
|
Снимем с огня и всыпим горсть целых замороженных ягод смородины, чтобы они сохранили свою целостность в готовом чизкейке. |
|
Перемешаем массу. |
|
Готовый пирог присыпим сахарной пудрой или кокосовой стружкой. |
|
Вкусно, прошу к столу. |
|
Кусочек на пробу. |