Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый торт с черносливом и грушей

Автор: popova ket

Гречневый торт с черносливом и грушей

Описание: Еле уловимый аромат гречихи, воздушный крем, хруст карамелизированных грецких орехов, нежнейшая начинка... Рецепт взят из книги Виктории Исаковой "Больше чем торт" Время приготовления не включает в себя время стабилизации начинки (2-4 часа).

Ингредиенты

Приготовление

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Подготовим ингредиенты. Предварительно разогреть духовку до 180°С в режиме «верх-низ». Металлическую форму для выпекания обернуть фольгой. Соединить в чаше 100 г миндальной муки, 80 г пшеничной муки и 50 г гречневой муки.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Приготовить меренгу: взбить три белка, постепенно добавить 90 г (часть 1) сахара. Взбивать на средней скорости около 5-7 минут, но ориентироваться стоит в первую очередь на внешний вид меренги: она должна стать густой и пышной.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Далее отдельно взбиваем 4 яйца комнатной температуры с 50 г (часть 2) сахара до пышной и светлой массы на максимальной скорости миксера 3-5 минут.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Объединить меренгу и взбитые яйца вручную. Основная задача - не дать пузырькам воздуха опасть при перемешивании, поэтому перемешивайте массу осторожно. Объединенную просяную муку (миндальную, пшеничную, гречневую), добавить к яичной массе, каждый раз перемешивая тесто. В конце влить 50 г растопленного сливочного масла температурой не выше 60°С, иначе яйца превратятся в омлет. Еще несколько раз перемешайте тесто и можно отправлять в духовку.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Выпекайте 30 минут проверяя готовность бисквита методом «сухой зубочистки». После выпекания оставить готовый бисквит в форме на 10 минут, затем пройдитесь ножом между стенками бисквита и формой для выпекания, выньте бисквит и оставьте его на решетке на 30 минут. Затем заверните гречневый бисквит в пленку и уберите в холодильник на пару часов - так его удобнее будет нарезать.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Вот такой чудесный бисквит получился.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Сметанно-сливочный крем. Для крема потребуется "отвешенная" сметана. Приготовить ее проще простого! Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг. Берём марлю и складываем её в 4 слоя. Кладём её в сито. Выливаем на марлю нашу сметану. Важно! Сметану автор указывает 30%, но я таковой не нашла, у меня 25%. Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько. Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. По прошествии указанного времени достаём, раскрываем, вынимаем нашу отвешенную сметану. Взбить очень холодную сметану со сливками и сахаром на максимальной скорости миксера около 10–15 минут до консистенции взбитых сливок. Очень важен процент жирности сметаны и сливок, молочные продукты с меньшей жирностью не взбиваются в стабильный крем.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Сборка торта Нарезать бисквит на четыре тонких коржа хлебным ножом или струной. Пропитать коржи медовой пропиткой. Собрать торт в металлическом кольце по принципу: бисквит — сметано-сливочного слой крема — слой грушевой начинки с черносливом — орешки в карамели — бисквит.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Оставить торт в холодильнике на 3–4 часа или на ночь для пропитки.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Торт пекла для семьи. Декор минимальный.

Гречневый торт с черносливом и грушей ингредиенты Вот таков он в разрезе. Еле уловимая нотка гречихи, сладость начинки из груш и чернослива, кислинка крема и хруст орешков не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!




Гречневый торт с черносливом и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru