Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Бенгальский"

Автор: Very Irresistible

Салат "Бенгальский"

Описание: Какой же Новый год обходится без бенгальских огней? Их яркость и искристость создают такую неповторимую праздничную атмосферу! Пусть этот салат на основе копченой индейки и пекинской капусты создаст такую же атмосферу за Вашим столом! Сытный, но свежий и не тяжелый, в меру соленый, но и сладкий за счет груши, и с интересной заправкой на основе авокадо; )

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Бенгальский" ингредиенты Шинкуем пекинскую капусту.

Салат "Бенгальский" ингредиенты Индейку нарезаем удлиненными брусочками.

Салат "Бенгальский" ингредиенты Добавляем мелко нарезанный сельдерей.

Салат "Бенгальский" ингредиенты Грушу нарезаем тоже длинненькими брусочками. Можно заменить грушу консервированными ананасами. Вкус будет, конечно, другой, но важен баланс сладкого.

Салат "Бенгальский" ингредиенты Для заправки авокадо измельчаем блендером, добавляем соль, перец по вкусу, йогурт, майонез и соевый соус. У меня сладкий соевый соус, он не очень соленый, так что если у Вас другой, можно взять меньше, или не солить (хотя я и так не солила). Заправляем салат, добавляем кунжут (оставляем половину) и перемешиваем.

Салат "Бенгальский" ингредиенты Можно подавать, посыпав сверху оставшимся кунжутом. Кунжут вообще придает интересный вкус, легкую горчинку. Салат вкуснее, когда немного постоит. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!:)




Салат "Бенгальский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru