Описание: Приветствую Вас друзья!
Предлагаю вам мой видеорецепт оригинального блюда из фарша с картофелем и грибами под соусом бешамель, запечённого в духовке.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 400 г
Шампиньоны
— 250 г
Фарш мясной
— 800 г
Специи
Соль
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
Мука пшеничная
— 50 г
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Мелко нарезаем лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. Нарезаем картофель
4. Смешиваем фарш, лук, специи и соль
5. Нагреваем молоко
6. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле
7. Выливаем к муке горячее молоко, доводим до желаемой густоты, постоянно помешивая
8. Формируем из фарша шарики
9. Обкладываем шарики картофелем
10. Выкладываем наверх шампиньоны
11. Заливаем всё соусом бешамель
12. Ставим в духовку на 180°с - 45 минут
13. Добавляем тертый сыр, и ставим в духовку ещё на 10 минут
Всё готово!
Приятного аппетита!
Мясные шарики под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/