Автор: мисс
Описание: Интересный вариант салата для любителей суши. Можно сказать: "Ленивые суши". Украсит праздничный стол.
|
Рис хорошо промываем, заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне. В моём случае 20 минут. |
|
Смешиваем рисовый уксус, соль, сахар. |
|
Заливаем рис, перемешиваем. |
|
Отделяем половину риса, хотя можно и весь. Лист нори рвём или режем, кладём в рис, перемешиваем. |
|
Готовим заправку. Авокадо разрезаем, ложкой отделяем от кожуры. |
|
Разминаем вилкой. Сбрызгиваем соком лимона. |
|
Добавляем к авокадо творожный сыр. У меня "Сливочный" Hochland. |
|
Добавляем соевый соус. |
|
Перемешиваем в однородный мусс, можно пробить блендером. |
|
Смазываем заправкой. |
|
Далее кладём порезанное филе малосольного лосося, у меня горбуша, она, конечно, не очень презентабельна, но вкусная, самосол. |
|
Далее порезанный кубиками огурец, можно удалить кожуру. |
|
Опять смазываем заправкой. |
|
Опять слой риса, утрамбовываем. |
|
Смазываем заправкой. |
|
Завершаем слоем масосольного лосося, порезанного кубиками. |
|
Перед подачей извлекаем салат из кольца, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! |