Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: В Германии много изысканных и необычных угощений, известных далеко за пределами страны. Наиболее популярным из них считается легендарный нюрнбергский лебкюхен. Это визитная карточка Нюрнберга, буквально пропитанная духом Рождества и сказочной феерией всеми любимого праздника. Предлагаю приготовить. Это очень вкусно.Для теста: необходимо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо его вмешать. |
Добавить растопленный мед. Перемешать. |
Муку просеять. Добавить в нее разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать. |
В два-три приема всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Завернуть в пленку. Поместить в холодильник на 30 мин. |
Нарезать колбаску на круги толщиной 0.5см и выложить на противни. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть. |
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Промазать шоколадом печенье. |
Засахаренные вишни нарезать дольками. |
В середину каждого пряника положить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль. |
Печенье невероятно ароматное и вкусное. |
Праздничное настроение от приготовления будет у Вас. А у Ваших родных и близких от его вкуса. |
Приятного аппетита. |