Автор: Наталья Шилова
Описание: Яркое мягкое печенье в традиционных рождественских цветах порадует и детей и взрослых...
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного смешивания. Добавить яйца, ваниль и экстракт мяты. Взбить до пышности массы. |
|
Добавить соду. Ввести частями муку, добавляя по 1/3. Замесить тесто. |
|
Разделить тесто на 2 части: в одну добавить зеленый краситель, в другую - красный. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. |
|
Из теста скатать шарики, размером с перепелиное яйцо. Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. |
|
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 9-10 мин. Охладить готовое печенье на решетке. Приятного аппетита! |