Автор: matroskin food
Описание: Простой и незамысловатый рецепт приготовления курицы по-провански. Данный рецепт подходит как для праздничного ужина, так и для домашних посиделок. Ключевой секрет здесь конечного же в специях и добавках для маринада курицы, блюдо обладает пикантным вкусом с легкой кислинкой и бесподобным ароматом.
|
Нарезаем порционно куриную грудку |
|
Для маринада добавляем цедру лимона, горчицу, лимонный сок, прованские травы, соль и перец по вкусу |
|
Перемешиваем и оставляем минут на 10-15 |
|
Нарезаем лук. |
|
Теперь очередь картофеля. |
|
Выкладываем на блюдо для запекания картофель и лук, добавляем растительное масло |
|
Выкладываем курочку, кладем дольки лимона для эстетичности и направляем в духовку на 60 минут (температура 200гр.) |
|
Финальный результат |