Автор: golubga
Описание: Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.
|
1. Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло. |
|
2. Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком. |
|
3. Муку смешиваем с разрыхлителем. |
|
4. Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. |
|
5. Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты. |
|
6. Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками. |
|
7. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности. |
|
8. Делим начинку на 6 частей. |
|
9. Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем по 1 ч. л. творожный сыр. |
|
10. Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник. |
|
11. Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей. |
|
12. Скатываем в колобки. |
|
13. Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце. |
|
14. Кладем на кружочки теста начинку. |
|
15. И формируем пирожок - снежинку или пирожок - звездочку. |
|
16. Получилось 6 пирожков. |
|
17. Надрезаем ножницами у пирожка крылышки. |
|
18. Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. |
|
19. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета. |