Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в горчично-медовой глазури

Автор: ariel7777

Свинина в горчично-медовой глазури

Описание: Ароматное, под медово- горчичной, румяной корочкой мясо - отличное новогоднее угощение. Оно хорошо, как в горячем виде и так же отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для свинины Для глазури

Приготовление

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Для нашего праздничного мяса подготовим все необходимые ингредиенты.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Инжир, курагу и сливу залить кипятком и оставить минут на 10-15.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Тем временем подготовим мясо. Для этого в мясе, сделать пять глубоких продольных надрезов по всей длине, не доходя до конца, посолить и поперчить.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Заполнить разрезы сухофруктами в любой последовательности.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты В миске смешать красное сухое вино, медовую горчицу ТМ "Haas", растительное масло и мед.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Мясо связать плотно в нескольких местах, поместить в форму для запекания и хорошо полить соусом. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа. Периодически, во время запекания, мясо необходимо поливать образовавшимся соком.

Свинина в горчично-медовой глазури ингредиенты Готовое мясо освободить от фольги, хорошо полить со всех сторон глазурью и снова поставить в разогретую до 190 -200* духовку минут на 10-15, для образования красивой румяной корочки.


Вот и все - нарядное и вкусное мясо готово. Мясо получается сочным, ароматным, с тонкой винной ноткой.



Сухофрукты отлично сочетаются с медово- горчичной глазурью и вместе создают необычный и интересный вкусовой тандем.



Свинина в горчично-медовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru