Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Мой любимый папочка раньше всегда по выходным готовил это рагу. Это было моим самым любимым блюдом, хотя ничего сложного и замысловатого в нeм нет, но папа никогда не готовил без удовольствия, для него это был своеобразный ритуал, и свой кайф. К сожалению, его с нами уже нет, и теперь я соблюдаю все его ритуалы. Его памяти посвящаю этот простой, но очень вкусный рецепт.Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в казан или любую посуду с толстыми стенками. У меня гусятница. Обжариваем на растительном масле без запаха. |
Лук нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному мясу. Чеснок кружочками. |
Грибы нарезаем пластинками. Папа делал с сухими грибами, это гораздо вкуснее. Их нужно предварительно замочить, лучше в молоке, а потом нарезать и добавить к мясу с луком. |
И добавляем картофель. Он обжарен до готовности. В принципе, здесь всё до окончательного соединения готовится почти до полной готовности, поэтому тушиться будет совсем недолго. |
Солим, перчим по вкусу. Наливаем совсем немного воды (она не должна доходить до середины) и перемешиваем всё это. |
Готовим минут 10. В последние две минуты добавляем зелень и лавровый лист. Лавровый лист при подаче вынуть. |
На следующий день, особенно в слегка тёплом виде, это просто сказка!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |