Автор: svetlanaboyko75
Описание: Закусочные пышки со вкусом сливочного сыра. Их можно фаршировать паштетами, икрой или салатами. А также они отлично подойдут к горячим блюдам вместо хлеба. Очень вкусные и универсальные!
|
Сливочное масло с мукой перетереть в крупную крошку. |
|
Сливочный плавленый сыр ТМ Hochland натереть на крупную терку. |
|
К крошке добавить яйцо, соль и сыр. |
|
На припыленной мукой поверхности, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. |
|
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. |
|
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки. Смазать их яичным желтком и посыпать маком. |
|
Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 10-15 минут до золотистого колера. При выпекании пышки вздуваются. |
|
Когда готовые пышки остынут, их можно разрезать вдоль и фаршировать. |
|
Пышки можно подать к первым и горячим блюдам. |