Автор: yugai ludmila65
Описание: Праздничный вариант жареной курицы. В обилии паприки и чёрного перца, с сумахом и баварской горчицей. А на гарнир самые новогодние фрукты - мандарины с красным луком. Празднично и красиво! Вкусно и просто! Рекомендую.
|
Время указано без учёта маринования. Смешать паприку, чёрный молотый перец и сумах. |
|
Курицу натереть смесью и посолить, залить пивом. Убрать в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая. |
|
Перед жаркой оттянуть кожу и промазать курицу горчицей. |
|
На разогретом масле обжарить курицу с о всех сторон по 5 минут, огонь средний. Перевернуть курицу внутренней стороной, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут, огонь минимальный. |
|
Подать курицу с кусочками мандаринов и перьями красного лука, с горчицей. |