Автор: VikkiV
Описание: Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!
|
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Оборвать листики и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, но не пренебрегайте мятой, она прекрасно сюда вписывается. |
|
Сваренное яйцо выложить ложкой на салфетку. Сварить так же остальные яйца. |
|
В греческий йогурт комнатной температуры добавить выдавленный через пресс чеснок. |
|
Вмешать зелень. Можно немного подсолить по вкусу. |
|
Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде. Когда масло начнёт пузыриться, всыпать паприку. |
|
Йогуртовую смесь разложить по двум тарелкам. Сверху поместить яйца-пашот. |
|
Творожный сыр с зеленью прекрасно дополняет блюдо. |
|
Полить сверху ароматным маслом. |