Автор: Valushok
Описание: На Новогодний стол предлагаю свой вариант закусочных пирожных со шпинатом и сырным кремом с добавками из орехов и семен подсолнечника.
|
Приготовим необходимые продукты для теста со шпинатом. |
|
Шпинат измельчить блендером. |
|
Получилась такая однородная масса. |
|
Разделим яйца на желтки и белки. Одно яйцо попалось двухжелтковое. |
|
Приготовим желтки, сметану, муку и шпинат. |
|
Белки взобьем с солью до устойчивых пиков. |
|
Желтки смешаем со шпинатом. |
|
Добавим сметану и муку к шпинату с желтками. |
|
Получится такая зеленая масса. |
|
Добавляем взбитые белки к общей массе и аккуратно вымешиваем венчиком тесто. |
|
На противень застелим промасленную бумагу, выложим тесто, размазывая равномерно ложкой. У меня получился квадрат 30х30 см. |
|
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый корж остудим, выровняем края и и разрежем на полоски, я разрезала на 5 полосок. |
|
Сделаем крем из грецких орехов и плавленного сливочного сыра "Hochland" |
|
Для этого орехи измельчим в блендере до крошки. |
|
Вилкой перемешаем орехи с сыром до однородного состояния. |
|
Намажем сверху на шпинатные полоски теста. |
|
Присыпим семечками подсолнечника. |
|
Вот такие полоски получились. Если крем плохо намазывается, можно добавить пару ложек майонеза. |
|
Сложим полоски друг на друга. |
|
Я положила листик базилика и сверху немного крема. |
|
На крем красную икру можно или с/с рыбу, кусочки селедки, помидор черри и т. д. |
|
Вот такая закуска получилась. |