Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закусок в длинные праздники много не бывает! Позаботимся не только о холодной нарезке, но и приготовим горяченькое. Мини-плюшечки понравятся и взрослым и детям, хороши на прогулке в парке в дуэте с термосом чая. Идея от В. Емельяненко, я добавила кукурузу и сыр.
|
У нас слоёное тесто продаётся в пачках 500 г вот в таких пластинах (размером 10 см на 20 см) по 6 шт. |
|
Достать пару пластин, разморозить несколько минут. Раскатать тонко, сохраняя форму прямоугольника. |
|
Буду использовать смешанный фарш. |
|
Измельчить лук. Можно зелёный. |
|
Всыпать в фарш лук и рубленную зелень. |
|
Смешать с приправами и кукурузой. |
|
Но перед начинкой решила взять сыр Хохланд в пластинках, тут он будет кстати. |
|
Нарезать сыр на полоски и уложить на тесто. |
|
Намазать вилкой на сыр фарш. |
|
Начинаем сворачивать в рулетики. |
|
Края не заполняем начинкой, смазываем взбитым яйцом. |
|
Нарезать на порции. |
|
Перевернуть и перенести на противень. |
|
Сверху тоже смазываем яйцом. |
|
Выпекать 15 минут в разогретой до 180* духовке. |
|
Самые вкусные плюшечки-горячие. |
|
Но и остывшие остаются мягкие и вкусные. |
|
Оставшиеся я убрала в коробку и накрыла крышкой. |