Автор: Таня-кофеманка
Описание: Холодная закуска. Тарталетки можно испечь заранее, за день до подачи, например. Можно усложнить задачу и вырезать круглые. Для большего количества гостей увеличиваем порцию.
|
Слоёное тесто нарезать на чётное число квадратиков. Я взяла 2 пластины размером 10 см на 20 см, не раскатывала. |
|
Из половины вырезать окошки. |
|
Смазать полный квадратик теста взбитым яйцом, накрыть квадратиком с оконцем, его тоже смазать яйцом. |
|
Посыпать маком или кунжутом по желанию. |
|
Выпекать до золотистого состояния около 10 минут, остудить. |
|
Для начинки будем использовать сыр плавленный от Хохланд. |
|
К плавленному сыру добавила сливочный сыр и зелень. |
|
И копчёную красную рыбку мелкими кусочками. К меня норвежский лосось. |
|
Перетереть вилкой. |
|
С помощью двух чайных ложек сформировать начинку для подачи. |
|
Украсить веточками укропа и помидорками черри. |
|
Подходят к варианту "гости на пороге". Хотя... у нас все походы в гости отменили, штраф до 40 евро, если застукают))), сидим дома только по своему адресу... |
|
Хранить прямо так в холодильнике. |