Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!Бисквит: яйца взбивать 5 минут с сахаром до густой пены. Затем аккуратно вмешать муку. |
Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 8 минут при температуре 170 градусов на средней конвекции. |
Готовим чизкейк. |
Запекать при 110 градусах в течение 2 часов в духовке на средней конвекции. |
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и остудить. Порезать на 12 частей, сверху выложить клубнику. |
Карамель: на среднем огне растопить сахар, подсыпая в два этапа, затем влить сливки и перемешать, остудить. |
Декорировать чизкейк с клубникой карамелью. |