Автор: лялич
Описание: Очень нежный и очень шоколадный пирог с одним очень интересным ингредиентом, который дает пикантную нотку. А что это такое, узнаете из рецепта.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с бананом. Базилик можно взять любой, у меня базилик мини и растет на подоконнике. |
|
В миску положите шоколад и сливочное масло. Растопите все до однородной массы любым удобным способом. Я разогревала в микроволновке по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Затем остудите. |
|
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Все взбейте до пышной пены в течение 5 минут. |
|
Муку "Бело нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с взбитыми яйцами. Аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста. |
|
Банан почистите и порежьте на дольки. Положите их в тесто. |
|
У базилика удалите стебли и порежьте, положите в тесто. |
|
Влейте в тесто шоколадную массу и все перемешайте до однородности. |
|
У формы, диаметром 24 сантиметра, для запекания смажьте бока, положите на дно круг из бумаги для выпечки и тоже смажьте растительным маслом. |
|
Вылейте в форму тесто и разровняйте. |