Автор: Olga Just Food
Описание: Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.
|
Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой. |
|
400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим. |
|
70 г ядрышек грецких орехов измельчаем. |
|
Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров. |
|
Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны. |
|
Поливаем всё заправкой. |
|
Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. |
|
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. |