Автор: Olesy-1980
Описание: Очень вкусные. Создают ощущение праздника. Можно расписать и украсить ими ёлку.
|
Смешать муку, корицу (протереть на терке), цедру лимона (протереть на терке), соду на кончике ножа погасить лимонным соком и добавить в тесто. |
|
Сливочное масло порезать кубиками. |
|
Добавить сливочное масло в тесто и все перемешать. |
|
Добавляем желток, 90 г сахарной пудры, 3 ст. л. меда. |
|
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 60 мин. |
|
Отрезаем кусок теста и раскатваем на разделочной доске, обсыпав мукой. Толщина теста -6-8 мм. Вырезаем формочками фигуры. |
|
Выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
|
Пряники остужаем. |
|
Делаем глазурь. Глазурь=охлажденный белок+110г. сах. пудры+сок лимона (1ч. л.) |
|
Взбиваем до плотной пены. |
|
Готовой глазурью, с помощью ватной палочки, украсим пряники. |
|
Можно добавить для украшения посыпку. |