Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мы очень любим разные лепёшки, особенно горячие с пылу, с жару. Многие думают, что это долго, но, если подготовить заранее начинку, то получится быстро. Подойдёт и для праздничного стола в качестве сытной закуски или в дополнение в бульону. Рецепт с канала "Серёгины рассветы", но у них лепёшки с картошкой и сыром.
|
Итак, для начинки обжарить лук. |
|
Перенести в лук фарш. |
|
И быстро-быстро размять вилкой. Посыпать приправами. |
|
Такие заготовки из фарша я делаю довольно часто, складываю под крышку и-в холодильник. Потом добавляю к рису, гречке, картошке и быстрый ужин готов! |
|
Пюре тоже можно приготовить заранее, подойдёт оставшееся от ужина. |
|
Смешать пюре с фаршем. Можно приготовить с вечера. Останется добавить сыр, зелень и начинка готова. |
|
В кефир влить растопленное масло и растительное (в оригинале только сливочное-100 г). |
|
Всыпаем муку партиями и соль. |
|
Вымесить тесто можно с помощью таких насадок на миксере. |
|
Затем мне удобно месить на столе с мукой. |
|
Разделить тесто на порции. |
|
Взять пару кусочков, остальные пока убрать. |
|
Раскатать одну часть теста тонко в круг. |
|
В начинку я порубила ещё зелень. |
|
И решила добавить плавленный сыр от Xохланд для сливочности. |
|
Подойдёт со вкусом любого сыра, с луком, с беконом. |
|
Размазать несколько ложек начинки равномерно на пласт. |
|
Накрыть вторым пластом и защипать края. Эта лепёшка получилась великовата, трудно переносить на сковороду. |
|
Следующие делала поменьше диаметром 20 см. |
|
Такие лепёшечки легче переносить на раскалённую сковороду. |
|
Жарим на среднем огне снизу и переворачиваем. Сковороду вначале легко смазала, потом жарим без масла. |
|
Переносим на доску, смазываем растопленным маслом. |
|
Складываем далее горкой, чтобы не остыли. Получится 5-6 шт. |
|
Подаём горячими. |
|
Хранить в закрытой посуде. Потом можно разогреть. |