Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон с брусникой"

Автор: VikkiV

Торт Наполеон с брусникой

Описание: Традиционный мой новогодний "Наполеон" в новой вариации. Постные коржи, вкуснейший сливочный крем с творожным сыром и кислинка брусники. Получилось очень вкусно и празднично!

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Муку просеять в миску, затем добавить щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Перемешать.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Влить растительное масло, перемешать до образования крошки. В воду добавить уксус, влить в тесто.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Тщательно вымешать, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-40 минут.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Духовку включить на 180 градусов. Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки. Я раскатывала и сразу вырезала круги, обрезки тоже раскатывала. У меня получилось 18 коржей. Три коржа я после выпечки измельчила для обсыпки. Тесто раскатывается очень тонко. Не забудьте наколоть корж вилкой. Выпекается быстро, около 3-5 минут, в зависимости от духовки. Если хотите торт высокий, делайте диаметр коржей меньше.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Для крема смешать яйца с крахмалом. Молоко нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом, интенсивно помешивая. Варить до состояния очень густой манной каши. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Горячий крем накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры, добавить лимонный сок.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр, взбить. Порционно вмешать сгущеное молоко и заварную составляющую крема.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Блюдо застрелить четырьмя полосками бумаги. В центр положить немного крема, чтобы первый корж не скользил.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Коржи промазываем щедро кремом, после каждого четвёртого коржа посыпаем брусникой. Оставьте собранный торт при комнатной температуре на час для пропитки. Он остядет и тогда можно обсыпать крошкой.

Торт Наполеон с брусникой ингредиенты Обрезки или неудавшиеся коржи измельчаем для обсыпки. По бокам удобно помогать себе широким ножом, поднимая крошки снизу вверх по торту. Торт получается мягким, с нежным кремом и красивой прослойкой из ягод.












Торт "Наполеон с брусникой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru