Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Португальский апельсиновый кейк

Автор: Okoolina

Португальский апельсиновый кейк

Описание: Апельсиновый кейк как в Португалии. Рецептом поделилась знакомая, которая живёт в Португалии. Я не отступила от рецепта, всё сделала точь-в-точь!

Ингредиенты

Тесто Пропитка Дополнительно

Приготовление

Португальский апельсиновый кейк ингредиенты Готовим продукты для кейка. В блендере подвзбиваем сахар с яйцами. С одного апельсина отжимаем сок.

Португальский апельсиновый кейк ингредиенты С этого же апельсина снимаем цедру ~ 1 ч л. Сок апельсиновый и цедру отправляем к взбитой смеси яиц с сахаром, соединяем. Масло сливочное растапливаем. Я использую СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем масло к смеси, соединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Опять соединяем. Тесто готово.

Португальский апельсиновый кейк ингредиенты Тесто по консистенции такое, что свободно выливается через носик в форму. Я взяла разовую круглую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Количества теста подойдёт для классической формы для кексов (прямоугольной формы). Поставила в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. За минут 5 до окончания времени, проверила на "сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт и она сухая - готов! Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно сделать пропитку для кейка, чтобы она была готова к окончанию выпечки кейка. Прямо горячий кейк пропитать горячей пропиткой. Нужно отжать сок с одного апельсина. В посуде, которую можно поставить на плиту, соединить сок с сахаром и довести до кипения, варить пару минут. Вынув кейк из духовки, пропитываем его сразу же.

Португальский апельсиновый кейк ингредиенты Даём остыть. Можно украсить кейк апельсиновыми, чуть подсушенными в духовке, дольками. Это будет празднично.

Португальский апельсиновый кейк ингредиенты Подаём и нарезаем на куски. Вот такой кейк в разрезе.


Подаём к чаю или кофе и представляем себя в португальском кафе.
С Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





Португальский апельсиновый кейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru