Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простой белковый салатик. Готовить быстро, можно порционно подать.
|
Шампиньоны промыть, промокнуть, нарезать. |
|
Обжарить, постоянно помешивая. |
|
Остудить. |
|
Яйца отварить, поделить пополам. |
|
Размять вилкой. Мне так больше нравится, но можете на яйцерезке измельчить. |
|
Лук нарезать тонко на слайсы и измельчить. |
|
Соединяем всё нарезанное. |
|
Не хватает яркости. У меня была отварная морковь, мы её любим в салатах. |
|
Нарезала тоже. |
|
Для заправки взяла майонез и сырочки от Хохланд. |
|
В майонез размять сырочки. Подойдут с боровиками, с луком, сливочные. Смесь трав, перец, соль. |
|
Смешать, по желанию выжать лимонный сок. У меня концентрат. |
|
Заправить салат. |
|
Лучше заправлять перед подачей. |
|
Изначально хотела добавить кальмары в салат, но их при разморозке оказалось очень мало, будут служить украшением. |
|
Их отваривают 2-3 минуты, но я просто обжарила, так они съедаются как крекеры. |
|
Салат подаём порционно в низких, широких стаканах. |
|
Украшаем кальмаровыми кольцами, морковкой и зеленью. |
|
Угощаемся! |