Автор: Tatanj
Описание: Домашняя выпечка всегда создает уют и хорошую атмосферу в доме. Такие пирожки с мясом и картошкой будут прекрасной закуской для новогоднего и рождественского стола.
|
В миску просеиваем муку сорт "Экстра" - Французская штучка, добавляем сахар, разрыхлитель теста, соль и все хорошо перемешиваем. |
|
В мучную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. |
|
Получилась вот такая крошка. |
|
В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем сметану (у меня сметана 15% из топленых сливок) и яйцо, хорошо перемешать и замешиваем тесто. |
|
Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Поставьте его в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем. |
|
Фарш хорошо перемешиваем добавляем растительное масло и воду для сочности и опять все перемешиваем. |
|
Теперь тесто разделить на две равные части. |
|
Каждую часть теста скатать в колобок. |
|
Затем колобки раскатать в тонкие пласты, обрезать края каждого пласта теста (придав форму квадрата, размер квадрата - 24х24 см). Обрезки отложить в сторону. |
|
Теперь квадрат нужно разделить пополам: по горизонтали, а затем разделить еще пополам и по вертикали, чтобы получилось четыре квадрата. |
|
На два квадрата теста выложить начинку. |
|
А, другими двумя квадратами теста накрываем пласты с начинкой. |
|
Края теста на пирожках защипнуть удобным для вас способом. |
|
Пирожки смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. |
|
Пирожки готовы. Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |