Автор: svetlanaboyko75
Описание: Это праздничный вариант пирога когда "гости на пороге". Быстро, эффектно и вкусно!
|
Слоеное тесто разморозить. Квадраты слегка раскатать и придать им прямоугольную форму. |
|
Вырезать острым ножом Ёлочку. Приложить её на второй прямоугольник теста и вырезать такую же. |
|
Щедро намазать ёлочку густым джемом. У меня домашний джем из крыжовника. |
|
Сверху накрыть второй ёлочкой, и сделать ножом надрезы с двух сторон, в виде веточек. |
|
Аккуратно переложить ёлочку на противень застеленный пергаментом. Из веточек сделать спиральки, повернув их два - три раза от себя. |
|
Смазать ёлочку желтком и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистости. |
|
Когда ёлочка остынет щедро посыпать её сахарной пудрой ТМ Haas Классика. |
|
Можно подавать к чаю! |