Автор: yugai ludmila65
Описание: Что может быть вкуснее пиццы на завтрак?! Аромат свежей выпечки, пожалуй, лучше любого будильника. Угощайтесь.
|
Замесить дрожжевое тесто : Смешать соль, кефир. Отдельно смешать просеянную муку (оба вида), сахар и дрожжи. Соединить обе массы, влить масло и вымесить до однородности. |
|
Тесто накрыть плёнкой, убрать в тёплое место, на 1-1,5 часа, затем тесто обмять, расплющить на припылённом мукой рабочем месте. |
|
Раскатать тесто в круг, 0,7 см. толщиной. |
|
Нарезать тонкими колечками огурец, колбасу, моцареллу. |
|
Духовку включить на разогрев. Тесто перенести в форму для пиццы, фетаксу нарезать брусками, разложить по кругу. |
|
Накрыть фетаксу тестом, раскатать середину до одной толщины. Смазать центр томатным соусом. Разложить огурцы, колбасу, посыпать зеленью и стружкой голландского сыра. |
|
Разложить пластины моцареллы и кусочки болгарского перца. Дать заготовке 15 минут, расстояться. |
|
Выпекать 15-17 минут при 200-230 градусах, до красивого румянца. |