Автор: Gulec
Описание: Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.
|
Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону. |
|
Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку. |
|
Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки. |
|
Натираем на терке шкурку апельсина. |
|
Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин. |
|
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут |
|
По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа. |
|
Приятного аппетита! |