Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Автор: Gulec

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе

Описание: Кекс получается невероятно сочным и сладким, готовится очень легко и быстро. Вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Ингредиенты

Сироп Тесто

Приготовление

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Натираем на терке шкурку апельсина.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе ингредиенты Приятного аппетита!




Ореховый кекс в апельсиновом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru