Автор: obukhov11
Описание: Наивкуснейшие, наинежнейшие лимонные кексы никого не оставят равнодушными за семейным празничным столом. Не сложные в приготовлении, но очень вкусные и ароматные.
|
В миску добавить сахар (140 гр.), добавить лимонную цедру (1 ст. ложка) |
|
Далее добавить 1 ст. ложку лимонного сока. |
|
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.) и яичный желток (1 шт.), добавить соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить вилочкой. |
|
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), добавить творожный сыр ТМ "Хохланд" (110 гр.) |
|
Смесь взбить миксером до однородной гладкой структуры. |
|
В масляную основу добавить смесь сахара и лимонной цедры. Смесь хорошо вымешать. |
|
Затем тонкой струйкой в три приема добавить взбитые яйца. Смесь взбить миксером до однородного состояния. |
|
Далее добавить остальную часть лимонного сока (2 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать. |
|
Далее постепенно добавить общее количество муки (170 гр.) и разрыхлитель (10 гр.) |
|
Тесто аккуратно вымешать до однородной гладкой структуры. |
|
Тесто выложить в формочки для кексов. Форму приподнять и слегка ударить о поверхность стола для удаления пузырьков в тесте. |
|
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать кексы до сухой лучины. |
|
Глазурь: В емкость добавить сахарную пудру (160 гр.), далее добавить лимонный сок (30 мл.), смесь размешать. Если глазурь будет слишком густая, можно добавить несколько капель лимонного сока. |
|
Готовые остывшие кексы полить глазурью, украсить лимонными чипсами. В качестве украшения можно приготовить снежинки из мастики, по-желанию. Приятного чаепития! |