Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный торт "Мозаичный"

Автор: umilaxa

Рыбный торт Мозаичный

Описание: В голове витала идея закусочного тортика, но среди готовых рецептов я ее не смогла найти, поэтому пришлось додумывать самой. Второй раз пишу свой первый рецепт, потому что в первый раз черновик решил не сохраняться)

Ингредиенты

Основа Начинка Декор

Приготовление

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Начнем с основы торта. У меня был ржаной "соловецкий" хлеб, он сам по себе очень ароматный, поэтому дополнительно специй можно не добавлять. Пришлось только выбрать из него изюм и чернослив, которые в нем оказались). Хлеб натираем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Указанного количества ингредиетов мне хватило на разъемную форму 24см и шесть мини-формочек. Что, кстати, оказалось очень удобно. После дегустации "пробничков" можно скорректировать вкус основного изделия с помощью декора. Укладываем массу в формы. Плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Замочить желатин в холодной воде.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Нарезать огурец. В данном рецепте мне очень помогла овощерезка - люблю, когда все нашинковано аккуратно и мелко. Порезать авокадо. Маслины. И крабовые палочки. Мелко порубить укроп и лук.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Смешать сметану, творожный сыр Хохланд с зеленью, рикотту, и немного сливочного сыра. С этой задачей вполне справляется вилка, хотя блендером было бы быстрее и эффективнее. Добавить лимонный сок и соль ( мне оказалось ее немного недостаточно, ориентируйтесь на свой вкус). Поскольку желатин вобрал всю воду, перед нагреванием я добавила еще 50мл. Два раза по 40 секунд в микроволновке на мощности 400вт оказалось достаточно, чтобы все крупицы растворились, но жидкость не начала кипеть. Выливаем желатин в сливочную смесь. Как следует размешиваем, чтобы потом какой-нибудь бочок торта не поплыл.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Смешиваем овощи, зелень и крабовые палочки. Выливаем к ним около половины сливочной смеси. Достаем из холодильника формы, и распределяем по коржу начинку.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты В процессе я решила сделать рыбную прослойку. Ею стала горбуша горячего копчения. Разобрать на мелкие волокна ( порезать при необходимости), убрать все кости. Накрошить на предыдущий слой.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Сверху распределяем оставшуюся сливочную массу и разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня стоял ночь.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты До этого этапа не дожили мини-кексики) Зато стало понятно, что сверху будет здорово добавить что-то насыщенное по вкусу. Кету холодного копчения порезать на квадратики 1-2 см. Плотно выложить на торт. Внешний вид рыбных квадратиков и навеял название тортику. Веточки рукколы распределить по периметру и каперсы ближе к центру.

Рыбный торт Мозаичный ингредиенты Получается отличный микс из сливочного, рыбного вкуса, кислинки каперсов и пряной рукколы. Вместе они складываются в мозаику, вкус которой меняется в зависимости от того, с какой стороны пробовать. При этом торт совсем не тяжелый, после солидного кусочка еще остается место на горячее и, возможно, даже десерт)




Рыбный торт "Мозаичный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru