Автор: Valushok
Описание: Хочу предложить Вам свой вариант индейки, запеченной с начинкой и гарниром в духовке одновременно. Это блюдо можно подать и на праздничный стол.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Для гарнира почистим картофель. |
|
Приготовим соус для мяса. Смешаем все ингредиенты, кроме чеснока. |
|
Нарежем мясо вдоль, но не до конца, как книжку. Солим, перчим. Выкладываем мясо сразу в форму, в которой будем запекать. |
|
Смажем соусом. Отставим на время в сторону. |
|
Нарежем продукты для начинки мяса. |
|
Вставим в разрезы индейки нарезанные грибы, помидоры, сыр. |
|
Картофель нарежем вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получился цветок. Снизу срежем немного тоже, чтобы картофель стоял устойчиво. Присолим. |
|
Выложим в форму к мясу картофель , смажем остатками соуса. |
|
Поставим мясо индейки с картофелем в духовку. |
|
Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Я налила пол стакана воды и накрыла фольгой, так как боялась, что картофель не пропечется. За 15 минут до готовности убрать фольгу. |
|
Мясо подаем к столу. |
|
Получилась румяная корочка. |
|
Нарежем порционно и снимаем пробу. |
|
Получилось очень вкусно. |
|
Картошечка тоже вкусная получилась. |