Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный ароматный, мягкий, влажный мандариновый кекс в качестве десерта хочу Вам сегодня предложить.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Мандарины хорошо вымойте. Два мандарина очистите от шкурки, разберите на дольки, два других оставьте в шкурке, разрежьте на дольки вместе со шкуркой. |
|
Положите в емкость для взбивания, добавьте яйца. |
|
Насыпьте сахар. |
|
Добавьте йогурт. |
|
Влейте масло растительное. |
|
Хорошо взбейте погружным блендером в течении 3 минут. |
|
Массу процедите через сито, чтобы удалить мандариновые прозрачные перегородки от долек. |
|
Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем частями, перемешивая венчиком до однородности. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром 24 см и поставьте в духовку, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Приготовим апельсиновый джем для украшения. |
|
Вот такой кекс получился, он хорошо поднялся. |
|
Смажем кекс апельсиновым джемом и присыпим сахарной пудрой. |
|
Подаем к столу. Приятного чаепития. Кекс получился ароматным, нежным, влажным со вкусом цитрусовых, просто нет слов, как вкусно. |