Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с семгой и сливочным сыром

Автор: obukhov11

Пирог с семгой и сливочным сыром

Описание: Ароматный, с нежной корочкой, с насыщенным вкусом и начинкой из благородной рыбы и сливочного сыра ТМ "Hochland". Гурманы оценят вкус этого пирога по достоинству.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты В опару добавить оливковое масло (2 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка), яйцо (1 шт.), далее добавить муку (3 стакана), муки, возможно, потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Хочу обратить внимание, данное количество теста рассчитано на два пирога диаметром примерно 22 см. Если вы будете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки. Семгу (филе) без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, лук - шалот (2 шт.) нарезать полукольцами. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее на сковороду добавить нарезанные кусочки семги.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Тушить рыбу в течение 3- 5 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Далее рис промыть и добавить в сковороду с рыбой. Смесь прогреть на медленном огне, затем добавить сливочный сыр МТ "Hochland" (2 ст. ложки). Огонь убавить до минимума и помешивая смесь, расплавить сливочный сыр.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить начинку на слой теста, начинку разровнять.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Далее раскатать второй пласт теста, пласт поместить сверху на начинку, края пирога скрепить. Украсить пирог по вкусу. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Пирог с семгой и сливочным сыром ингредиенты Готовый, еще горячий пирог, смазать топленым сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 15-20 мин. Приятного аппетита!






Пирог с семгой и сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru