Автор: лялич
Описание: Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом. |
|
В миске смешайте просеянную "Бело-нежную" муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки. |
|
Добавьте половину перемешанного яйца. |
|
Быстро замесите мягкое, однородное тесто. |
|
Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку. |
|
Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов. |
|
Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем. |
|
Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы. |
|
Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога. |
|
Приятного аппетита. |