Автор: Tatanj
Описание: Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс - это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!
|
Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина. |
|
Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки. |
|
Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли. |
|
Все хорошо взбить миксером около 2-х минут. |
|
Затем приготовленную смесь процедить через сито. |
|
Просейте муку пшеничную сорт "Экстра" - Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста. |
|
В процеженную мандариново - яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать. |
|
Готовое тесто. |
|
Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто. |
|
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут. |
|
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем. |
|
А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! |