Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для разнообразия праздничных закусок. У нас продают лаваши свекольные и вот такие со шпинатом. С начинкой отталкиваемся от курицы, а там можно и морковь и пекинскую капусту добавлять. Плавленные сырки тут кстати! Получается целое блюдо сытного перекуса. Удобно взять с собой.
|
Грудку отварить с солью, бульон нам не нужен. |
|
Куриное мясо мелко нарезать. |
|
Тыкву мелко натереть, она добавит сочности. |
|
Добавить к курице. Тыквы по объёму примерно столько же, как и курицы. |
|
Нарезать зелёный лук. |
|
Всыпать вместе с приправами. Я ещё нарезала оливки. |
|
Связующим ингредиентом будет сметана и плавленные сырки с салями от Хохланд. Смешать тщательно. |
|
Тонкий лаваш разрезать на прямоугольники или квадраты. |
|
Нанести начинку, прижать вторым кусочком лаваша. |
|
Так как лаваш овальный, то и такие порции получатся. |
|
В яйца влить сливки и добавить чесночный порошок (у меня он с солью). Взбить. |
|
Полностью погрузить лаваш с начинкой в яйца. |
|
Разогреть масло и обжарить лавашные "пирожки"с двух сторон. Мне удобно это делать в воке. |
|
Перенести на салфетку. |
|
Большие порции можно поделить на 2-3. |
|
Подать на стол сытную закуску. |
|
Тыкву не почувствуете! |
|
Очень вкусные "пирожки"! Угощаемся. |