Автор: Gal4oNek
Описание: Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!
|
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. |
|
Добавляем сахар и щепотку соли |
|
Натираем на крупной терке в муку сливочное масло |
|
Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных. |
|
Перетираем все в крошку. |
|
На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи! |
|
И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане! |
|
Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный! |
|
Перемешиваем и оставляем минут на 5-10 |
|
Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной. |
|
Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто. |
|
Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье. |
|
Добавляем к нему мак. |
|
И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку. |
|
Также добавляем щепотку корицы |
|
Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье. |
|
Подошедшее тесто делим на 4 части |
|
Тонко раскатываем в круг |
|
Делим его на 8 частей |
|
Каждый треугольник намазываем начинкой |
|
И скручиваем в рулетик. |
|
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут |
|
Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра |
|
Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться! |
|
Хороший десерт после новогоднего застолья! |
|
С Новым Годом! |
|
И смачного! |
|
ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут |