Автор: Анастасия АГ
Описание: Праздничная зимняя выпечка на мой взгляд это творог, орехи, сухофрукты в сочетании с сдобным тестом.
Предлагаю вам попробовать ореховый пирог с нежной творожной начинкой с добавлением кураги, чернослива и вяленой клюквы. Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог для уютных зимних чаепитий!
|
Для теста небольшими кубиками нарезаем сливочное масло и перетираем его с просеянной мукой в крошку. |
|
Белок отделяем от желтка, белок понадобится для смазывания пирога. Желток, сахар и ванилин Haas добавляем к крошке. |
|
Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом. Всыпаем орехи, добавляем соду и понемногу вливаем кефир. |
|
Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Кефира нужно ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. |
|
Для начинки курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем творог, сахар, яйцо и сухофрукты. |
|
Тесто делим на две неравные части. Большую часть руками распределяем по форме, я брала круглую диаметром 26 см и делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. |