Автор: OlgaBerdsk
Описание: Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой "эротической кухне". Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
|
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока. |
|
Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение. |
|
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15. |
|
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок. |
|
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой. |
|
Аккуратно все перемешать. |
|
При подаче украсить четвертинками ореха. Приятного аппетита! |