Автор: Valushka2003
Описание: Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
|
В глубокую миску влить тёплое молоко. Добавить соль. Размешать. |
|
Добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения сахара. |
|
Влить растопленное сливочное масло. Вбить одно яйцо. Перемешать. |
|
Частями добавить просеянную муку. |
|
Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое. |
|
Подошедшее тесто обмять. |
|
Сделать разрезы шириной приблизитель 3-3,5см. |
|
Ножницами аккуратно сделать надрезы. Получится верхний ряд "лепестков". |
|
Под каждый верхний "лепесток" чередуя положить изюм и цукаты (у меня по 3-4 шт). |
|
У нижних лепестков соединить к середине края. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут. |
|
За это время взбить блендером творог, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. |
|
Через 15 минут пирог хорошо смазать яйцом. В середине вилкой сделать наколы. |
|
Выкладываем в середину творожную массу. Распределить по пирогу. |
|
В небольшой миске растереть в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпать пирог. |
|
Аккуратно перенести пергаментную бумагу с пирогом на противень. И отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. |