Автор: девушка с веслом
Описание: Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.
|
В муку добавляем соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. |
|
Тесто делим на кусочки и формируем корзиночки, равномерно распределяя по формочкам. Хорошо прижимаем на стыке дна с боковой стенкой. Дно накалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось. |
|
Из оставшегося теста формируем "ручки". Для этого раскатываем тонкие жгутики и соединяем их попарно. |
|
Сворачиваем в виде подковы. Длина ручек примерно 10-12 см. Можно приложить к корзиночке и примерять. |
|
Нарезаем ветчину, перец и плавленный сыр кубиком, перемешиваем. |
|
Наполняем тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 5-10. |