Автор: Анастасия АГ
Описание: Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили.
Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами.
Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.
|
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем. Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна. |
|
На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтоы цедра не горчила. Шоколад крупно рубим ножом. Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем. |
|
Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель теста и муку. Я использовала муку Белонежную. |
|
Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |