Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Автор: Анастасия АГ

Шоколадно-апельсиновое печенье

Описание: Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили. Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами. Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем. Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна.

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтоы цедра не горчила. Шоколад крупно рубим ножом. Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель теста и муку. Я использовала муку Белонежную.

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты По истечении времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем в жгут и нарезаем брусками 2-3 сантиметра, такой способ быстрее и печенья получаются одинакового размера. У меня получилось 14 брусков, каждый из них скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором удалении друг от друга.

Шоколадно-апельсиновое печенье ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Приятного аппетита







Шоколадно-апельсиновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru