Автор: UNU
Описание: Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
|
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки. |
|
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке. |
|
У фиников удалить косточку. |
|
Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр ТМ Hochland. Пробить в пюре блендером. |
|
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать. |
|
Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов. |
|
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. |
|
Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Приятного аппетита! |