Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю вам приготовить булочки к обеду без замеса. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу.
|
В миску просеять пшеничную муку сорт "Экстра" - Французская штучка (350 г), добавить сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать. |
|
В сухую смесь добавьте яйцо куриное, тёплое молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать до полного смешивания всех ингредиентов. |
|
Замешиваем тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в тёплое место. |
|
Тесто подошло. |
|
Разделите тесто на 18 частей. Сначала разрежьте тесто пополам: на две равные части, а потом каждую половинку разделите на три ~ равных кусочка. |
|
Затем каждый кусочек теста разрежьте еще на три части. |
|
Посыпьте разрезанные кусочки теста мукой. |
|
Все кусочки теста скатайте в маленькие колобки. |
|
Колобки выложите в форму размером - 35 х 23 см, смазанную растительным маслом. |
|
Булочки накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. |
|
Булочки подошли. |
|
Смазать подошедшие булочки яичным желтком + 1 ст. л. молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 - 22 минут. |
|
Обеденные булочки готовы, аромат потрясающий. |
|
Булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкой. |
|
Приятного аппетита! |