Автор: Липач Галина
Описание: Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.
|
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем. |
|
В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем. |
|
Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку. |
|
Добавляем растительное масло и перемешиваем. |
|
Жарим блинчки. |
|
Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара. |
|
Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды. |
|
Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем. |
|
На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню. |
|
Сворачиваем в рулетик. |
|
Выкладываем в форму по спирали. |
|
Взбиваем венчиком сахар с яйцами. |
|
Добавляем сметану и перемешиваем. |
|
Заливаем и посыпаем лепестками миндаля. |
|
Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита. |
|
Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем. |