Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.
|
Цукаты и вишню нарезать на небольшие кусочки, залить апельсиновым соком, я еще добавила пару капель ромовой эссенции, оставить настаиваться на 1-2 часа. |
|
Маргарин перемешать с сахаром, немного взбить, добавить яйцо, опять все взбить. Добавить творог или Рикотту, если творог неоднородный, то пробить его блендером. |
|
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить в импульсном режиме не очень мелко. |
|
К массе добавить орехи, цукаты, цедру, ванилин, все перемешать. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто. |
|
Из теста скатать шарики весом 45 грамм. |
|
Шарики положить на противень и слегка приплюснуть. |
|
Выпекать в духовке 10-20 минут при t=180 C до светло-коричневого цвета. |
|
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |